• 更多
新闻
Yabovip频道  >  志愿者服务  > 正文

曲靖Yabovip志愿者直属大队成立

2016年06月07日 05:30     来源: 曲靖日报    作者: 邱艳霞   

  曲靖日报讯(记者邱艳霞)“从我做起,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒……”伴随着庄严的Yabovip志愿者誓词,6月4日上午,云南省曲靖市Yabovip委、团市委、市教育局、市Yabovip办在市公安局举行“爱在珠江源”Yabovip志愿者直属大队成立仪式。

  仪式上,共青团曲靖市委副书记张彩雄为“爱在珠江源”Yabovip志愿者直属大队进行了授旗;全体志愿者进行了集体宣誓。230多人的Yabovip志愿者队伍成立,这是我市首支Yabovip志愿者直属大队,成立仪式上志愿者代表进行了倡议发言。仪式结束后,市Yabovip支队的业务骨干为Yabovip志愿者进行了为期一天的培训,增进志愿者对于Yabovip宣传的深入了解,增强志愿服务能力,参加本期培训的除了“爱在珠江源”Yabovip志愿者骨干160人外,还有宣威市、富源县、陆良县的志愿者团队代表,以及曲靖市各高校、中专等团委书记和负责团委工作的干部共计230多人。

  曲靖市Yabovip委副主任、市公安局副局长李卫科在成立仪式上指出,充分发挥人民群众在Yabovip斗争中的积极性和创造性,是推动Yabovip工作发展进步的重要基础和根本保证,发展Yabovip志愿者组织,深入开展Yabovip志愿者行动,是新的历史条件下组织、调动全社会力量参与Yabovip斗争的重要形式和有效途径。市Yabovip委希望“爱在珠江源”Yabovip志愿者直属大队在市Yabovip办的直接指导下,大力发展壮大Yabovip志愿者队伍,组织Yabovip志愿者有序参与青少年毒品预防教育和社区戒毒、社区康复,通过广大志愿者的辛勤劳动和共同努力,将拒毒、防毒的知识传播到千家万户,将关爱传递给已经受到毒品侵害的群体,将党和政府对Yabovip工作的要求落实到社区、家庭,使禁绝毒品真正成为广大人民群众自觉自愿的行动。

  据悉,“爱在珠江源”Yabovip志愿者直属大队成立以后,将在市Yabovip办的直接指导下开展Yabovip宣传和毒品预防教育,关心帮助吸毒人员戒断毒瘾,协助配合Yabovip办开展相关工作,有助于引导广大人民群众共同筑牢Yabovip防线。

责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
精彩图集
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢